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Rebsorten
Sangiovese
Vinifizierung
Der sorgfältigen Lese von Hand folgt die Maischegärung in im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique. Weitere 12 Monate Reife auf der Flasche.
Sensorik
Anklänge von Pflaumen-und Holunderaromen, zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Perfekter Brunello.
Passt gut zu
Wildschweinkeule, Lammrücken, Rinderfilet
Lagerfähig
15 Jahre
Tipp
Der Brunello von Tenuta di Sesta gehört sicherlich eher zu den traditionsbewußten, authentischen Brunello. Der bewußte Verzicht auf Barrique läßt die Frucht in den Vordergrund treten, keine Fremdaromen stören die diffizile Nase von Weichselkirschen, Holunder und reife Pflaumen.
Allergenkennzeichnung: | Enthält Sulfite |
---|---|
Geschmack (Wein): | trocken |
Herkunft: | Italien |
Jahrgang: | 2017 |
Nettofüllmenge: | 0.75 l |
Alkohol: | 14,5% vol. |
Restzucker: | 2,7 g/l |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Weitere Angaben für "Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2017 0,75l"
Alkohol: | 14,5% vol. |
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Restzucker: | 2,7 g/l |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
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